Музыка, кино, обои, футажи, рамки, шаблоны, DVD обложки, софт, видеоуроки, плагины, клипарт, проекты АЕ. Теперь вам не придется искать все это по всему интернету, достаточно просто зайти к нам.
Вышла новая версия антивирусной утилиты AVZ, которая предназначена для обнаружения и удаления SpyWare и AdWare модулей (основное назначение утилиты), Dialer (Trojan.Dialer), Троянских программ, BackDoor модулей, Сетевых и почтовых червей, TrojanSpy, TrojanDownloader, TrojanDropper. Утилита является прямым аналогом программ TrojanHunter и LavaSoft Ad-aware.
Основные особенности AVZ. Микропрограммы эвристической проверки системы. Микропрограммы проводят поиск известных SpyWare и вирусов по косвенным признакам – на основании анализа реестра, файлов на диске и в памяти.
Обновляемая база безопасных файлов. Архив с утилитой содержит базу вирусов на 25.02.2014г.: 297614 сигнатур, 2 нейропрофиля, 56 микропрограмм лечения, 405 микропрограммы эвристики, 9 микропрограмм ИПУ, 236 микропрограммы поиска и устранения проблем, 649446 подписей безопасных файлов. База подключена ко всем системам AVZ и работает по принципу “свой/чужой” – безопасные файлы не вносятся в карантин, для них заблокировано удаление и вывод предупреждений, база используется антируткитом, системой поиска файлов, различными анализаторами. В частности, встроенный диспетчер процессов выделяет безопасные процессы и сервисы цветом, поиск файлов на диске может исключать из поиска известные файлы (что очень полезно при поиске на диске троянских программ).
Встроенная система обнаружения Rootkit. Поиск RootKit идет без применения сигнатур на основании исследования базовых системных библиотек на предмет перехвата их функций. AVZ может не только обнаруживать RootKit, но и производить корректную блокировку работы UserMode RootKit для своего процесса и KernelMode RootKit на уровне системы. Противодействие RootKit распространяется на все сервисные функции AVZ, в результате сканер AVZ может обнаруживать маскируемые процессы, система поиска в реестре “видит” маскируемые ключи и т.п. Антируткит снабжен анализатором, который проводит обнаружение процессов и сервисов, маскируемых RootKit. Одной из главных особенностей системы противодействия RootKit является ее работоспособность в Win9X (распространеннное мнение об отсуствии RootKit, работающих на платформе Win9X глубоко ошибочно известны сотни троянских программ, перехватывающих API функции для маскировки своего присутствия, для искажения работы API функций или слежения за их использованием). Другой особенностью является универсальная система обнаружения и блокирования KernelMode RootKit.
Детектор клавиатурных шпионов (Keylogger) и троянских DLL. Поиск Keylogger и троянских DLL ведется на основании анализа системы без применения базы сигнатур, что позволяет достаточно уверенно детектировать заранее неизвестные троянские DLL и Keylogger.
Нейроанализатор. Помино сигнатурного анализатора AVZ содержит нейроэмулятор, который позволяет производить исследование подозрительных файлов при помощи нейросети. В настоящее время нейросеть применяется в детекторе кейлоггеров.
Встроенный анализатор Winsock SPI/LSP настроек. Позволяет проанализировать настройки, диагностировать возможные ошибки в настройке и произвести автоматическое лечение. Возможность автоматической диагностики и лечения полезна для начинающих пользователей (в утилитах типа LSPFix автоматическое лечение отсутствует). Для исследования SPI/LSP вручную в программе имеется специальный менеджер настроек LSP/SPI. На работу анализатора Winsock SPI/LSP распространяется действие антируткита. Встроенный диспетчер процессов, сервисов и драйверов. Предназначен для изучения запущенных процессов и загруженных библиотек, запущенных сервисов и драйверов. На работу диспетчера процессов распространяется действие антируткита (как следствие он “видит” маскируемые руткитом процессы). Диспетчер процессов связан с базой безопасных файлов AVZ, опознанные безопасные и системные файлы выделяются цветом.
Встроенная утилита для поиска файлов на диске. Позволяет искать файл по различным критериям, возможности системы поиска превосходят возможности системного поиска. На работу системы поиска распространяется действие антируткита (как следствие поиск “видит” маскируемые руткитом файлы и может удалить их), фильтр позволяет исключать из результатов поиска файлы, опознанные AVZ как безопасные. Результаты поиска доступны в виде текстового протокола и в виде таблицы, в которой можно пометить группу файлов для последующего удаления или помещения в карантин. Примечание : Технологии AVZPM, AVZGuard, BootCleaner не поддерживаются в Win 9x и в 64-bit версиях операционных систем XP/Vista/Win7.
Новая версия AVZ содержит ряд доработок и усовершенствований.
• Новый функционал - диагностика сети для выявления проблем, создаваемых вредоносными программами (диагностические операции находятся в обновляемой БД) • Добавлена эвристика для обнаружения вредоносных заданий планировщика • Редактор скриптов - подсветка синтаксиса, всплывающее меню редактора и поддержка типовых горячих клавиш • Фильтр в менеджере автозапуска (отображение всех или только неопознанных по БД чистых) • Окно редактирования и выполнения скрипта : добавлена подстветка синтаксиса, выделение цветом специфических команд скрипт-языка AVZ, отображение строки и столбца курсора, поддерживаются стандартные клавиатурные сочетания типа Ctrl+A) • Вывод MD5 по процессам в HTML отчет • Вывод полного названия версии ОС в протокол и XML • Доработана стратегия карантина (повышение качества карантина на x64, улучшен парсер) • В просмотре карантина добавлено отображения сведений по выделенным файлам (количество и суммарный размер) • Работа параметра spoollog изменена (если не указан полный путь, то он отсчитывается от каталога AVZ) • В XML версия файлов выведена в формате x.x.x.x • В описании задания планировщика в XML выведены все поля (ранее часть была доступна только в HTML логе, новые поля JobName, Status и FullCmd) • XML: добавлено экранирование символов 0x00 (NUL), такие символы заменяются на пробелы для устранения проблем с парсерами протоколов • Исправлена ошибка парсера имени файла в автозапуске и диспетчере процессов (было доступно в 4.41 через обновление баз) • XML: Исправлена ошибка с дублирование имени параметра в XML, из за чего лог не проходил верификацию парсеров XML • XML: Исправлена ошибка с отсутствием пробелов между параметрами в XML, из за чего лог не проходил верификацию парсеров XML • Исправлена ошибка с локализацией MessageDlg (в английской локализации были русские надписи на кнопках).
Название : AVZ Версия : 4.43 Portable Год выхода : 2014 Интерфейс : Русский/Английский ОС : 98/ 2K / XP/ Vista/ 7 / 8 Лечение : не требуется Размер : 9.49 Mb ( 5% восстановления) Оф. сайт : z-oleg.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]